São Paulo - SP 4 x 0 Botafogo - RJ - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2020

São Paulo goleia o Botafogo em jogo da 18ª rodada do Brasileirão Assaí

Tricolor dominou a partida no Morumbi, venceu por 4 a 0 e abriu sete pontos de vantagem na ponta da tabela

Em jogo adiado da 18ª rodada do Brasileirão Assaí realizado nesta quarta-feira (9), o São Paulo recebeu o Botafogo no estádio do Morumbi e goleou por 4 a 0. Os gols do Tricolor no duelo foram marcados por Brenner (duas vezes), Reinaldo e Hernanes. Com o resultado positivo, a equipe paulista atingiu 17 jogos sem perder na competição e ampliou sua vantagem na ponta, chegando aos 50 pontos - sete a mais que o vice-líder Atlético-MG. O Alvinegro segue na 19ª posição, com 20. Veja os detalhes do confronto:

+ Confira a tabela completa do Brasileirão Assaí

O primeiro tempo foi todo do São Paulo no Morumbi. Após duas tentativas rápidas, o Tricolor abriu o placar logo aos nove minutos. Depois de bonita tabela, Gabriel Sara cruzou e Brenner testou para a rede. Aos 15, quase o segundo do atacante: Cavalieri deu rebote em cabeceio de Arboleda e ele carimbou a trave. A pressão dos donos da casa continuou e o segundo gol saiu aos 26 minutos - de novo com Brenner, que recebeu de Luciano, avançou do meio-campo à área e bateu forte para ampliar.

A situação do Botafogo ficou ainda pior aos 34 minutos, quando Marcelo Benevenuto levou vermelho direto por entrada de sola em Luan. Diego Cavalieri evitou duas chances de Tchê Tchê e Luan em pancadas de fora da área com belas defesas. No entanto, aos 47, o juiz marcou pênalti de Rafael Forster por toque de mão em chute de Igor Gomes. Na cobrança, Reinaldo deslocou o arqueiro e mandou no canto direito para fazer 3 a 0, no último lance de perigo da etapa inicial.

O ritmo diminuiu na etapa final, mas ainda assim várias chances foram criadas. Nos primeiros 15 minutos, Reinaldo e Hernanes arriscaram de longe e exigiram boas defesas de Cavalieri. Mesmo com dez, o Botafogo também chegou, em chutes de Caio Alexandre e Pedro Raul que passaram perto da meta. Porém, o Tricolor carimbou a trave aos 23, em remate de Vitor Bueno da entrada da área. Aos 33, mais uma bola no poste: desta vez em cabeceio de Luciano.

No entanto, ainda deu tempo para os donos da casa chegarem ao 4 a 0. Aos 44 minutos, Hernanes recebeu e soltou uma bomba colocada de longe que morreu no fundo da rede. Warley teve chance de marcar o gol de honra dos visitantes após driblar Tiago Volpi, mas estava sem ângulo e bateu para fora, confirmando a manutenção do placar até o apito final.

São Paulo e Botafogo fecharam a 18ª rodada do Brasileirão Assaí em partida no Morumbi

Estádio Morumbi Morumbi

Ajuste na grade de programação da emissora. Solicitante: Grupo Globo (Vide IMT - 47BSA/20 de 24/11/20)

ALTERAÇÃO ANTERIORES

06/11/2020 20:29
Data A definir 09/12/2020
Hora A definir 19:00

Remarcação de partida adiada da rodada 18. (Vide IMT - 43BSA/20, de 06/11/2020)

02/10/2020 23:32
Data 25/10/2020 A definir
Hora 16:00 A definir
Estádio Morumbi A definir

Adequação da tabela da Série A, a fim de programar a partida São Paulo/SP x Fortaleza/CE pela Copa do Brasil em 25/10, viabilizando participação do São Paulo na Copa Sul-Americana (considerando a possibilidade de classificação do clube paulista, cuja definição acontecerá em 20/10). (Vide IMT - 30BSA/20 de 02/10/20)