Sport - PE 1 x 0 Corinthians - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2020

Sport vence o Corinthians na abertura da 12ª rodada do Brasileirão Assaí

Jogando em casa, Leão derrotou o Timão por 1 a 0 e garantiu três pontos na tabela da Série A

Abrindo a 12ª rodada do Brasileirão Assaí, Sport e Corinthians se enfrentaram nesta quarta-feira (23), na Ilha do Retiro, com o time da casa garantindo os três pontos. Após abrir o placar no primeiro tempo com Iago Maidana, o Leão controlou o jogo diante do Timão na volta do intervalo e garantiu a vitória por 1 a 0.

Com o resultado, o Sport chegou a 17 pontos e aparece na sétima posição da tabela da Série A. O Corinthians, com 12, está no 13º lugar.

+ Confira a tabela do Brasileirão Assaí 2020

Jogando em casa, o Sport teve mais posse de bola diante do Corinthians e criou as melhores chances de gol no primeiro tempo da partida. Uma delas com Thiago Neves, estreante da noite, que arriscou de longe e viu Cássio fazer boa defesa. Já para o lado do Timão, a melhor oportunidade foi aos 32 minutos, quando Jô deu passe de calcanhar para Everaldo, que se livrou da marcação e mandou uma bomba na trave. O Leão, mais ofensivo, seguiu buscando o gol e abriu o placar aos 34, de pênalti. Jonatan Gomez finalizou de fora da área, e a bola tocou na mão de Everaldo. Iago Maidana cobrou com categoria para fazer 1 a 0.

No segundo tempo, o Sport criou duas boas chances de ampliar. Uma em chute de fora da área com Jonatan Gomez e outra com Thiago Neves, que viu Cássio fazer a defesa com os pés. Atrás no placar, o Corinthians tomou a iniciativa, mas encontrou uma forte marcação do lado do Leão. A blitz do time da casa dificultou a vida do Timão, que não conseguiu criar chances claras para balançar as redes e evitar a derrota em Recife.

Na Ilha do Retiro, Sport e Corinthians se enfrentaram pela 12ª rodada do Brasileirão Assaí

Créditos: Paulo Paiva/AGIF