Bahia - BA 2 x 2 Atlético - MG - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2018

Bahia empata com o Atlético-MG e deixa a zona de rebaixamento

Empate em 2 a 2 tira o Tricolor Baiano da zona da degola; já o Galo retorna ao G-4 do Campeonato Brasileiro

Não faltou emoção no duelo que encerrou a 16ª rodada do Brasileirão. Nesta segunda-feira (30), Bahia e Atlético-MG fizeram jogo aberto e empataram em 2 a 2, na Arena Fonte Nova. Com o resultado, o Tricolor se livra da zona do rebaixamento, ficando agora em 15º, com 17 pontos. O Galo ganhou uma posição, subindo para o quarto lugar, com 27 pontos.

O JOGO

Apesar de estar jogando fora de casa, foi o Galo quem partiu para cima. Logo aos quatro minutos, após passe do colombiano Chará, Matheus Galdezani chegou batendo de primeira. Mesmo pressionando e com maior posse de bola, a resposta do Tricolor veio somente aos 20 minutos, com cabeceio de Tiago após escanteio, mas a bola vai para fora. Aos 36, Edigar Junio cabeceou muito perto do ângulo de Victor, tirando um suspiro de quase gol da torcida tricolor na Arena Fonte Nova.

O Bahia começou a etapa final disposto a alterar o placar. A primeira boa chance veio aos 15, com Tiago subindo livre e escanteio cobrado. A bola passou perto da meta de Victor. Porém, o Galo teve chance de aumentar a vantagem, após Tiago cortar de forma equivocada e a bola quase encobrir Anderson. Mas o Bahia soube segurar e responder. Gilberto recebeu rápida cobrança de falta, invadindo a área e batendo sem chances para Victor.

A partida já parecia estar com o resultado encaminhado. Mas ainda teve tempo para emoção. Primeiro, aos 46, com Ricardo Oliveira recebendo bola de Chará e, cara a cara com Anderson, deixar o Galo novamente em vantagem. Mas o Bahia foi valente. Aos 48 minutos, no abafa final, Léo cobrou lateral para dentro da área do Galo, Régis dominou bem, chutou e marcou o gol. Fim de jogo e empate na Arena Fonte Nova.

(Fotos: Bruno Cantini/Atlético e Felipe Oliveira / EC Bahia)

Veja os gols da rodada do Campeonato Brasileiro!

Bahia e Atlético-MG empatam por 2 a 2 na Arena Fonte Nova

Créditos: Bruno Cantini / Atlético

Créditos: Felipe Oliveira / EC Bahia