Botafogo - RJ 3 x 1 Fortaleza - CE - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2022

De virada, Botafogo vence o Fortaleza pelo Brasileirão Assaí

No estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, Alvinegro venceu Tricolor por 3 a 1

Botafogo vence Fortaleza pelo Brasileirão Assaí Botafogo vence Fortaleza pelo Brasileirão Assaí
Créditos: Jorge Rodrigues/AGIF

O Botafogo venceu o Fortaleza por 3 a 1, na noite deste domingo (15), no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, pela sexta rodada do Brasileirão Assaí. O triunfo deixa o Fogão em quarto lugar, com 11 pontos. O Tricolor segue na lanterna do campeonato, com um ponto conquistado.

+Confira a tabela do Brasileirão Assaí!

O Fogão chegou com perigo aos oito minutos do primeiro tempo. Victor Sá tentou driblar Marcelo Boeck, mas foi desarmado. O Leão do Pici respondeu aos 13 minutos. Moisés aproveitou sobra da dividida de Romero e Gatito e completou para o gol. O Alvinegro empatou o duelo aos 41 minutos do primeiro tempo. Erison recebeu cruzamento de Victor Cuesta e mergulhou de peixinho para balançar as redes.

O segundo tempo começou com o Botafogo em busca da virada. Aos oito minutos, Erison finalizou na área e Boeck defendeu. O Leão assustou aos 16, quando Felipe aproveitou sobra e chutou forte. Renato Kayzer, aos 29, cobrou falta com categoria e obrigou Gatito a fazer uma grande defesa. No fim do duelo, o Fogão conseguiu a virada. Patrick de Paula, aos 43 minutos, cobrou falta, a bola desviou em Pikachu, e parou no gol de Marcelo Boeck. Três minutos depois, o Alvinegro quase fez o terceiro em chute de Victor Sá. Mais ofensivo, o Botafogo selou a vitória aos 48 minutos. Daniel Borges insistiu duas vezes e venceu o goleiro visitante, marcando o terceiro do Bota.

Estádio Nilton Santos Nilton Santos

Retorno da partida à sua programação original. Decisão baseada em nova avaliação da Polícia Militar do Estado do Rio de Janeiro, recebida pela DCO nesta data, revogando recomendação anterior, que versava sobre não programar os jogos Botafogo x Fortaleza e Vasco da Gama x Bahia (este pela Série B) na mesma data por questões de segurança e de efetivo insuficiente para eventos simultâneos. No novo documento a corporação aceita o pedido para a manutenção dos jogos citados na mesma data – 15/05, domingo – conforme originalmente previsto na tabela das respectivas competições. SOLICITANTE : CBF/DCO (Vide IMT 10BSA/22 de 10/05/2022)

ALTERAÇÃO ANTERIORES

10/05/2022 10:29
Hora 18:00 16:00

Ajuste na grade de programação da Rede Globo. SOLICITANTE: Grupo Globo (Vide IMT 09BSA/22 de 09/05/2022)

Futebol Brasileiro Nike Guaraná Vivo Itaú Neoenergia Mastercard Gol Cimed Pague Menos TCL Semp Technogym