Bahia - BA 2 x 1 Athletico Paranaense - PR - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2021

Tricolor no G-4

Em Salvador, Bahia vence e quebra invencibilidade do Athletico-PR no Brasileirão

No estádio de Pituaçu, Esquadrão de Aço venceu o Furacão por 2 a 1 pela sexta rodada do campeonato

Bahia e Athletico-PR duelam pelo Brasileirão Assaí Bahia e Athletico-PR duelam pelo Brasileirão Assaí
Créditos: Jhony Pinho/AGIF

O Bahia quebrou a invencibilidade do Athletico-PR no Brasileirão Assaí 2021 e entrou no G-4. Na noite desta quinta-feira (24), o Tricolor bateu o Rubro-Negro por 2 a 1, no estádio de Pituaçu, em Salvador, pela sexta rodada do campeonato.

Com o resultado, o Esquadrão de Aço terminou a rodada na quarta colocação, com 11 pontos. O Furacão surge na segunda posição, com 12 pontos.

No estádio de Pituaçu, o primeiro tempo começou disputado e o Esquadrão de Aço abriu o placar aos 16 minutos. Patrick de Lucca aproveitou cruzamento de Rossi e cabeceou para o fundo das redes do goleiro Santos. O Bahia chegou novamente aos 38 minutos. Dentro da área, Rossi chutou forte e Santos espalmou. No minuto seguinte, o Furacão empatou. Terans aproveitou cruzamento de Abner e chutou cruzado.

O segundo tempo começou truncado. Aos três minutos, Capixaba aproveitou a sobra e chutou por cima do gol. Nove minutos depois, Gilberto cobrou falta para o Tricolor e Santos defendeu. O Rubro-Negro respondeu aos 13 minutos, com Carlos Eduardo. O camisa 96 chutou forte da entrada da área e a bola passou por cima do gol. Aos 17, foi a vez de Daniel fazer jogada com Gilberto e finalizar. A bola passou perto do gol.

Apostando no contra-ataque, o Furacão criou boa jogada com Carlos Eduardo e Christian aos 22 minutos do primeiro tempo. O camisa 88 chutou de fora da área e acertou o travessão. Depois do Rubro-Negro acertar a trave, o Tricolor acertou o gol. Aos 26 minutos, Juninho ganhou disputa na área e chutou para o gol. A bola passou pelo goleiro e Rossi completou para o fundo das redes.

O time visitante tentou empatar aos 29 minutos. Cittadini recebeu passe de Carlos Eduardo e, dentro da área, chutou forte. Matheus Teixeira espalmou. Aos 38, foi a vez do Bahia pressionar. Rossi cobrou falta com categoria e Santos colocou para escanteio. A bola ainda tocou na trave antes de sair. Nos acréscimos, aos 46, o Tricolor quase marcou o terceiro. Ruiz recebeu excelente cruzamento de Nino e cabeceou com força. Santos fez uma defesa incrível.

Estádio Pituaçu Pituaçu

Evitar conflito de horário com partida da Seleção Brasileira pela Copa América dentro das possibilidades de grade de programação da emissora detentora dos direitos do Campeonato Brasileiro. SOLICITANTE: CBF/DCO e Grupo Globo (Rede Globo) (Vide IMT - 09BSA/21 de 14/06/21)