America - MG 2 x 0 São Paulo - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2021

Créditos: Alessandra Torres

O Coelho está na Libertadores pela primeira vez na história! Na noite desta quinta-feira (9), na Arena Independência, em Belo Horizonte, o América-MG superou o São Paulo por 2 a 0, pela 38ª e última rodada do Brasileirão Assaí, e garantiu vaga na fase preliminar da competição internacional em 2022.

O Mecão terminou o campeonato na oitava posição, com 53 pontos. O Tricolor do Morumbi encerrou a participação no 13º lugar, com 48 pontos, e vai para a Sul-Americana.

O Tricolor assustou aos quatro minutos. Igor Gomes recebe a bola de Rigoni e chuta por cima do gol. Dois minutos depois, Reinaldo tentou em chute cruzado. Jogando em casa, o Coelho levou perigo aos oito minutos. Juninho chutou no ângulo e Tiago Volpi espalmou para escanteio. Aos 49 minutos, o Tricolor do Morumbi quase abriu o placar. Rigoni aproveitou sobra em cobrança de falta e chutou por cima do gol de Matheus Cavichioli.

O Coelho começou o segundo tempo em busca do gol. Aos quatro minutos, Ademir acertou a trave do São Paulo em cruzamento fechado. Dois minutos depois, Ademir chegou com perigo em chute à direita do gol. De tanto insistir, Ademir marcou. Aos 12, o atacante recebeu passe de Felipe Azevedo e chutou no canto direito do gol de Volpi.

O Mecão continuou no ataque e, aos 16, Ademir fez o segundo, após belo lançamento de Juninho. O São Paulo ensaiou uma ronda na área dos mandantes e, aos 29, Rigoni chutou para o gol e parou em Cavichioli. O América-MG acertou a trave antes do apito final, aos 48 minutos, em chute forte de Fabrício Daniel.