Coritiba - PR 1 x 2 Santos - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2020

Santos vence o Coritiba fora de casa e sobe na tabela do Brasileirão

No Couto Pereira, Peixe derrotou o Coxa por 2 a 1 e pode terminar a rodada no G-4 da Série A

Pela 17ª rodada do Brasileirão Assaí, o Santos conquistou uma importante vitória neste sábado (17). No Couto Pereira, o Peixe bateu o Coritiba por 2 a 1 e subiu na tabela de classificação.

Com o resultado, a equipe alvinegra agora soma 27 pontos e aparece na quarta posição da Série A. O Coxa, com 16, segue na zona de rebaixamento, ocupando o 18º lugar.

+Confira a tabela completa do Brasileirão!

Mesmo na condição de visitante, o Santos não se intimidou e abriu o placar no Couto Pereira logo aos cinco minutos de bola rolando. Kaio Jorge se antecipou à marcação após cruzamento da esquerda e desviou direto para o gol, sem chances para Wilson. Depois, o Coritiba até ficou mais tempo com a bola, mas sem conseguir ser efetivo. Em uma das melhores chances, aos 16, o goleiro João Paulo defendeu a cabeçada perigosa de Rodrigo Muniz. O Peixe também seguiu buscando o ataque e ampliou aos 26. Após Pituca chutar e a bola tocar no braço de Hugo Moura, a arbitragem assinalou pênalti após verificação do VAR, e Soteldo bateu com cavadinha para fazer 2 a 0. Aos 43, Giovanni Augusto quase descontou para o time paranaense ao fazer boa jogada individual e acertar a trave.

Atrás no placar, o Coxa voltou para o segundo tempo ainda mais ofensivo. Só nos primeiros dez minutos, Giovanni Augusto, Yan Sasse e Robson levaram perigo ao gol defendido por João Paulo. Aos 16, após contra-ataque pela direita, Neilton recebeu bom passe, mas não teve sucesso na conclusão. De tanto pressionar, a equipe da casa descontou aos 28. Após cobrança de escanteio, Neilton ajeitou para Giovanni Augusto, que limpou a marcação e acertou o ângulo para fazer um belo gol. Os minutos finais seguiram com o Coritiba pressionando, mas o placar não foi mais alterado no Couto Pereira.

Pela 17ª rodada do Brasileirão, Coritiba e Santos se enfrentaram no Couto Pereira

Créditos: Gabriel Machado/AGIF