Vasco da Gama - RJ 2 x 0 Cruzeiro - MG - Campeonato Brasileiro de Futebol - Série A 2018

Em São Januário, Vasco vence o Cruzeiro e respira no Brasileirão

No Rio de Janeiro, o Cruz-Maltino derrotou a Raposa por 2 a 0 e subiu para a 13ª posição, com 34 pontos

O Vasco fez valer o mando de campo, neste domingo (14), e derrotou o Cruzeiro por 2 a 0 pela 29ª rodada do Brasileirão. Em São Januário, Pikachu e Maxi López fizeram os gols da vitória carioca.

A vitória colocou o Cruz-Maltino momentaneamente na 13 posição, com 34 pontos. Já a Raposa ocupa a nona colocação, com 37 pontos.

Precisando da vitória para se afastar do Z-4 o Vasco tentou controlar a partida no primeiro tempo. A equipe carioca teve mais a bola, porém com pouca efetividade não conseguiu criar chances claras de gol. Do outro o Cruzeiro não arriscou muito. A melhor oportunidade da Raposa aconteceu aos nove minutos. David fez boa jogada pela esquerda, tirou a marcação e chutou forte, a finalização ainda desviou e quase surpreendeu o goleiro Fernando Miguel.

Na volta do intervalo, o Vasco foi mais objetivo. Logo aos três minutos, Fabrício cruzou rasteiro, Maxi López fez o corta-luz e Yago Pikachu apareceu para fazer o arremate e mandar para o fundo das redes: 1 a 0. A resposta cruzeirense veio aos sete minutos. Lucas Silva aproveitou erro da defesa adversária e tocou para David. O meia ficou cara a cara com Fernando Miguel, que levou a melhor no duelo. Aos 19, mais uma chance da Raposa. Após cobrança de escanteio, Murilo cabeceou com perigo. O Vasco chegou ao segundo gol aos 24. Máxi López roubou a bola e bateu colocado sem chances para o goleiro. Com a vantagem no placar, o Cruz-Maltino ficou também com superioridade numérica depois da expulsão de Mancuello.