Internacional - RS 1 x 1 Corinthians - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino Sub-16 2021

Nos pênaltis, Corinthians bate o Inter e conquista o Brasileiro Feminino Sub-16

Em Sorocaba (SP), equipes empataram em 1 a 1 no tempo regulamentar; nas penalidades as Bravinhas superaram as Gurias Coloradas por 4 a 2

Internacional e Corinthians decidem título do Brasileiro Feminino Sub-16 Internacional e Corinthians decidem título do Brasileiro Feminino Sub-16
Créditos: Adriano Fontes/CBF

Na manhã deste domingo (4), no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba (SP), o Corinthians conquistou o inédito título do Brasileiro Feminino Sub-16! As Bravinhas do Corinthians empataram com o Internacional em 1 a 1 no tempo regulamentar. Da marca da cal, as Alvinegras superaram as Gurias Coloradas por 4 a 2.

O Corinthians conquistou o título do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-16 pela primeira vez. O Timão entrou em campo cinco vezes: venceu duas partidas e empatou três duelos.

No estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba (SP), o jogo começou bem equilibrado com as duas equipes se estudando. Aos 17 minutos, Laysla chutou cruzado pelo lado direito e a goleira do Inter defendeu. Mas foram as Gurias Coloradas que abriram o placar. Aos 20 minutos,  Maranhão avançou em velocidade pela direita e cruzou na medida para Bruna Wink. A camisa 10, no meio da área, não desperdiçou e finalizou com categoria.

No segundo tempo, o Inter começou no ataque. Aos três minutos, Locatelli arriscou de fora da área e a bola foi pela linha de fundo. Dois minutos depois, Maranhão invadiu a área e chutou cruzado. Nanda fez excelente defesa. As Bravinhas do Timão responderam aos seis minutos. Duda Mineira aproveitou cobrança de falta na área e cabeceou no canto direito do gol das Coloradas para empatar o jogo.

Após o empate, as duas equipes apostaram em jogadas de velocidade, além das tentativas na bola aérea. Mas a igualdade prevaleceu e a decisão do título do Brasileirão Feminino Sub-16 foi para os pênaltis. Da marca da cal, deu Bravinhas do Corinthians. Duda Mineira, Stefanie, Gabi Silva e Isa Morais converteram as cobranças e as alvinegras conquistaram o título inédito da competição.