Santos - SP 0 x 2 São Paulo - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino A1 2020

Avante, Tricolor!

São Paulo vence Santos por 2x0 e avança para as semifinais do Brasileiro Feminino A-1

Com um gol em cada etapa, o Tricolor surpreendeu as Sereias da Vila na Arena Barueri e avançou na competição; São Paulo vai encarar o Avaí-Kindermann nas semifinais do Feminino A-1.

O São Paulo está classificado para as semifinais do Brasileiro Feminino A-1 2020. Com gols de Jaqueline, aos 16 minutos do primeiro tempo, e Thaís, aos 45 da segunda etapa, o Tricolor venceu o Santos por 2x0 e saiu da Arena Barueri com a vaga na fase seguinte da competição. O próximo desafio do clube paulista no mata-mata será contra o Avaí-Kindermann, que eliminou o Internacional.

Em jogo bastante movimentado e repleto de emoções, o São Paulo soube segurar o ímpeto do Santos e ser preciso nos contra-ataques para matar a partida. Com a vitória por 2x0, o Tricolor se classificou para a semifinal do torneio nacional, já que no primeiro confronto entre as equipes, o empate em 0x0 prevaleceu.

O Jogo

A partida começou com uma pressão inicial do Santos nos 15 primeiros minutos. Tentando fazer valer seu mando de campo, as Sereias da Vila encurralaram o São Paulo em seu campo defensivo, mas não conseguiram criar chances claras de gol. O primeiro lance de perigo do jogo, inclusive, foi a favor do Tricolor, e de forma fatal. Em um belo contra-ataque, aos 16, Glaucia lançou Carol na ponta direita. A atacante alcançou a intermediária e cruzou na medida para Jaqueline, que dominou no peito e fuzilou no ângulo para abrir o marcador. Sem chances para a goleira Michelle.

Com o gol sofrido, o Peixe se lançou de vez ao ataque e, aos 23, quase empatou. Em cruzamento de Ketlen, Laryh cabeceou por cima do gol. Três minutos depois, em outro passe preciso de Ketlen, o Santou ofereceu perigo novamente. A atacante, desta vez, serviu a lateral Fe Palermo que, já dentro da área, finalizou rente à trave da goleira Carla.

O ímpeto das Sereias da Vila deixou brechas defensivas a serem exploradas pelas adversárias. Aos 36 minutos, Glaucia deixou Duda na cara do gol em um passe magistral. A jovem atacante chutou forte, mas Michelle fez ótima defesa e impediu que o Tricolor ampliasse o placar. Apesar da chance desperdiçada, o São Paulo foi para o intervalo com a vantagem mínima no marcador.

Ao contrário da primeira etapa, o segundo tempo começou bastante truncado, com muitas faltas e poucas chances criadas por ambas equipes. A primeira oportunidade clara foi a favor do Santos. Em contra-ataque rápido, Ketlen enfiou bela bola para Laryh. Em velocidade, a atacante invadiu a área e bateu cruzado para fora. A pressão imposta pelo Peixe aumentou ainda mais aos 37 minutos, quando Giovana, do São Paulo, foi expulsa.

Com uma jogadora a mais, o Santos se lançou com tudo para o ataque. No entanto, no momento de maior pressão Alvinegra, o São Paulo teve um pênalti marcado a seu favor, já aos 45 da etapa final. Na cobrança, Thaís balançou a rede e deu números finais ao confronto. 2x0 para o Tricolor.

Elenco do Tricolor comemorando a vitória sobre o Santos e a permanência na competição

Créditos: Reprodução/São Paulo

Em busca de uma vaga na semifinal, Santos e São Paulo duelaram na Arena Barueri, às 16h

Créditos: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos