Santos - SP 2 x 2 Ferroviária - SP - Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino A1 2021

Classificada!

Ferroviária empata com o Santos e avança às sefiminais do Brasileirão Feminino Neoenergia

Após vitória no primeiro jogo das quartas, Guerreiras Grenás ficaram no 2 a 2 com as Sereias da Vila e garantiram vaga na próxima fase

Santos e Ferroviária se enfrentaram pelo jogo de volta das quartas de final do Brasileirão Feminino A-1 Santos e Ferroviária se enfrentaram pelo jogo de volta das quartas de final do Brasileirão Feminino A-1
Créditos: Rebeca Reis/Staff Images Woman/CBF

A Ferroviária está na semifinal do Brasileirão Feminino Neoenergia de 2021! Na noite desta segunda-feira (23), as Guerreiras Grenás empataram em 2 a 2 com o Santos, na Vila Belmiro, e garantiram vaga na sequência da competição. No primeiro confronto das quartas de final, a equipe de Araraquara (SP) venceu as Sereias da Vila por 3 a 2.

O time grená vai disputar a classificação para a final com o Corinthians, que avançou ao eliminar o Avaí/Kindermann no último domingo (22). A outra semifinal será entre Palmeiras e Internacional.

+Confira a tabela completa do Brasileirão Feminino Neonergia!

O primeiro tempo do confronto na Vila Belmiro começou bem movimentado. Com apenas 28 segundos de bola rolando, a Ferroviária desceu bem, Rafa Mineira apareceu sozinha e chutou de perna esquerda na trave. O Santos respondeu aos três minutos, quando Cristiane recebeu pela direita, avançou para o meio e finalizou com perigo e exigiu boa defesa de Luciana. No lance seguinte, as Guerreiras Grenás levaram perigo novamente, quando Rafa Mineira cobrou falta com categoria perto do gol, mas a bola saiu por cima.

Depois, as Sereias da Vila passaram a controlar mais as ações e criaram as melhores chances de abrir o placar. Aos 12 minutos, Cristiane fez boa jogada pela direita e cruzou para a área, mas Ketlen finalizou de fora da área por cima do gol. Na marca dos 16, Amanda Gutierres cobrou falta com categoria e mandou a bola muito perto do travessão da Ferroviária. Dois minutos depois, Erikinha lançou Sole Jaimes, que ficou cara a cara com Luciana e viu a goleira grená fazer outra boa intervenção na partida. Até a saída para o intervalo, Cristiane, Amanda Gutierres e Soles Jaimes ainda chegaram com muito perigo perto do gol da Ferrinha, que seguiu se defendeu bem. Até que, no último minuto dos acréscimos, Cristiane cruzou na medida da esquerda, e Sole Jaimes se esticou para mandar de carrinho para o fundo do gol e deixar o Santos na frente: 1 a 0.

Sem perder tempo, a Ferroviária empatou a partida logo aos três minutos do segundo tempo. Rafa Mineira recebeu de Aline Gomes e encheu o pé para mandar de longe e deixar tudo igual: 1 a 1. Depois, as Sereias da Vila equilibraram as ações e voltaram a ficar na frente aos 16. Bia Menezes cruzou da linha de fundo pela direita, e Day Silva pegou de primeira para marcar o segundo. O resultado ia levando a decisão para os pênaltis, mas as Guerreiras Grená igualaram o marcador novamente e garantiram a classificação para a semifinal. O gol decisivo saiu na marca dos 26, quando Sochor mandou a bola na área, e Aline Milene se livrou da marcação para finalizar para o fundo das redes: 2 a 2.

Santos e Ferroviária se enfrentaram pelo jogo de volta das quartas de final do Brasileirão Feminino A-1