Grêmio - RS 1 x 0 Fortaleza - CE - Campeonato Brasileiro de Futebol de Aspirantes 2020

Grêmio vence o Fortaleza no encerramento da rodada do Brasileiro de Aspirantes

Em Eldorado do Sul (RS), Tricolor Gaúcho bateu o time cearense por 1 a 0 e entrou na zona de classificação do Grupo A

Pela quarta rodada do Brasileiro de Aspirantes, Grêmio venceu o Fortaleza por 1 a 0 Pela quarta rodada do Brasileiro de Aspirantes, Grêmio venceu o Fortaleza por 1 a 0
Créditos: Rodrigo Fatturi/Grêmio

Nesta segunda-feira (2), Grêmio e Fortaleza se enfrentaram pelo encerramento da quarta rodada do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. No CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul (RS), o Tricolor Gaúcho marcou com Jhonata Varela e venceu os visitantes por 1 a 0.

Com o resultado, o Grêmio chegou a sete pontos e subiu para o terceiro lugar do Grupo A. O Leão, com cinco, também está na terceira posição, mas do Grupo B.

+Confira a tabela completa do Brasileirão de Aspirantes!

Jogando fora de casa, o Fortaleza começou pressionando no primeiro tempo diante do Grêmio, criando boas chances de sair na frente. Em uma delas, após bom contra-ataque, a bola chegou em Miguel, que finalizou por cima. O Tricolor Gaúcho também chegou perto, aos 26, em cobrança de falta de Vanderson, que passou tirando tinta da trave adversária. O Leão seguiu se lançando ao ataque, chegando com perigo com Willian, Lucas Alisson e Santos, mas sem conseguir alterar o placar.

Na volta do intervalo, o Grêmio passou a adotar uma postura mais ofensiva e estreou o marcador aos seis minutos. Jhonata Varela finalizou, a bola bateu na defesa e voltou no pé dele, que não desperdiçou e mandou no cantinho para fazer 1 a 0. Depois, o jogo ficou um pouco mais morno, sem muitas chances claras para os dois lados. A melhor delas foi novamente com o time gaúcho, que por pouco não ampliou com Vanderson, aos 39 minutos.