Internacional - RS 0 x 0 Grêmio - RS - Campeonato Brasileiro de Futebol de Aspirantes 2019

Inter e Grêmio empatam em ida da final do Brasileiro de Aspirantes

Em jogo bastante movimentado, sistemas ofensivos não conseguem furar as defesas adversárias

Internacional e Grêmio começaram a decidir, nesta segunda-feira (7), o Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Jogando a partida de ida da decisão no estádio do Beira-Rio, os arquirrivais de Porto Alegre não conseguiram furar as defesas adversárias e terminaram a primeira parte da final sem balançar as redes. O Tricolor chegou a ter boa oportunidade em cobrança de pênalti, ainda no primeiro tempo, mas o goleiro colorado Keiller brilhou e defendeu.

O segundo jogo da decisão está marcado para o próximo domingo (13), com mando do Grêmio, no estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS). Com o resultado da ida, ambos os times precisam da vitória para sair com o título. Uma nova igualdade leva a disputa para os pênaltis.

Mesmo jogando na casa do rival, o Grêmio foi quem criou as melhores oportunidades de gol da primeira etapa. Aos 22, Da Silva recebeu cruzamento na área, mas o zagueiro Édson acabou acertando um chute no jogador tricolor. Na cobrança, o próprio camisa 9 foi para a bola, mas o goleiro Keiller caiu no canto certo e fez grande defesa.

Já nos minutos finais, aos 43, novamente o Grêmio chegou com perigo. Guilherme colocou a bola na área, e Da Silva completou, mas o goleiro colorado Keiller apareceu novamente para mais uma grande defesa, mantendo o placar inalterado no primeiro tempo.

Na metade derradeira do confronto, o Inter tentou sair mais para o jogo e levou perigo aos 12 minutos. Erik cobrou escanteio, e a bola foi na cabeça de Leandro, que finalizou. A cabeçada, no entanto, passou à esquerda do gol do Grêmio.

Aos 38, Léo Chu recebeu bom passe e saiu de cara para o gol. O atleta gremista finalizou, mas Keiller pegou mais uma, se confirmando como o nome do jogo. Nos minutos finais, com a partida mais aberta, os dois times tiveram chances de abrir o marcador, mas acabaram falhando. Com isso, o 0 a 0 se manteve até o apito final.

Internacional e Grêmio ficaram no 0 a 0 na partida de ida da decisão do Campeonato Brasileiro de Aspirantes 2019

Créditos: Mariana Capra/Internacional