Vitória - BA 3 x 2 Avaí - SC - Campeonato Brasileiro de Futebol de Aspirantes 2018

De virada, Vitória estreia com triunfo diante do Avaí

Em Salvador, equipe catarinense chegou a abrir dois gols de vantagem, mas Leão da Barra conseguiu a virada e venceu por 3 a 2

Mais dois times estrearam no Campeonato Brasileiro de Aspirantes 2018. Nesta quarta-feira (13), Vitória e Avaí se enfrentaram no Barradão e o time da casa levou a melhor: 3 a 2. A equipe catarinense chegou a abrir dois gols de vantagem, mas o Leão da Barra buscou a virada em Salvador e garantiu os primeiros três pontos na competição.

No primeiro jogo das equipes na competição, o Avaí dominou as ações diante do Vitória, no Barradão. Melhor ofensivamente e pressionando desde o início da partida, o time catarinense abriu o placar aos 13 minutos. Rafinha aproveitou falha da defesa rubro-negra para e bateu cruzado: 1 a 0.  Até o fim da etapa inicial, o time visitante seguiu dando trabalho ao goleiro Diego.

Na volta do intervalo, o Avaí ampliou logo aos 12 minutos. Vitor roubou a bola no meio de campo, arrancou, deixou três marcadores para trás e chutou cruzado para fazer 2 a 0. Com a desvantagem no placar, o Vitória partiu para o ataque e conseguiu descontar aos 20. Após cobrança de falta, Léo Xavier se esticou para marcar para o time baiano. Aos 32, o Avaí teve o capitão Menezes expulso e viu o Vitória pressionar ainda mais. Até que, aos 35, a bola foi levantada na área, o goleiro Diego tirou de soco e, na sobra, Léo Xavier deixou tudo igual em Salvador: 2 a 2. Depois, aos 46, Marcelinho cruzou, e Alex Cruz tocou de cabeça para definir o triunfo do Vitória por 3 a 2.

Com três pontos somados, o Vitória se prepara para o próximo confronto. Na segunda rodada, os baianos visitam o Santos, na Vila Belmiro, no dia 20 de junho. No mesmo dia, o Avaí recebe o Atlético-PR, na Ressacada.

Confira a tabela completa do Campeonato Brasileiro de Aspirantes!