Grêmio - RS 3 x 0 Chapecoense - SC - Campeonato Brasileiro de Futebol de Aspirantes 2018

Grêmio derrota a Chapecoense e sobe para a liderança do Grupo A

Com retorno de Douglas aos gramados, Tricolor Gaúcho bateu o time catarinense por 3 a 0, em Novo Hamburgo (RS)

Pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro de Aspirantes, o Grêmio derrotou a Chapecoense por 3 a 0 nesta terça-feira (26), segue com 100% de aproveitamento na competição e subiu para a liderança do Grupo A. O resultado no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo (RS), também contou com outro aspecto positivo para o Tricolor Gaúcho: o retorno do meia Douglas, que não jogava pelo time desde fevereiro de 2017, quando teve uma grave lesão no joelho esquerdo. Aos 36 anos, o maestro tricolor ocupa uma das três vagas permitidas pelo regulamento a jogadores de linha acima dos 23.

No primeiro tempo em Novo Hamburgo (RS), o Grêmio dominou as ações diante da Chapecoense. A equipe comandada por Thiago Gomes teve mais volume, mais controle da partida, além de trabalhar mais a posse de bola e neutralizar as poucas investidas da Chape. Até que, aos 14 minutos, o experiente Douglas cobrou falta na área, Gabriel cortou, e Kaio aproveitou a oportunidade para abrir o placar. Aos 20, Matheus Henrique avançou pelo lado direito e rolou com classe para Luis Henrique concluir para o gol. Seguindo superior no jogo, o Tricolor ampliou aos 33. Após cruzamento de Felipe, o goleiro Tiepo não segurou a bola, e Alisson apareceu bem posicionado para fazer 3 a 0.

Na volta do intervalo, a Chapecoense, atrás no placar, teve boa chance de descontar aos oito minutos, quando Perotti finalizou bem de fora da área, mas viu Brenno fazer a defesa.  Já o Grêmio foi administrando a boa vantagem e, mesmo assim, buscando mais gols.  Aos 29 minutos, Alisson soltou uma bomba, que foi para fora, mas muito perto do gol do Tiepo. Aos 40 minutos, Douglas foi substituído e ovacionado pela torcida, que compareceu ao Estádio do Vale e comemorou o retorno do maestro aos gramados junto com a vitória por 3 a 0 do Grêmio na competição.

Com a vitória, o Grêmio assumiu a liderança do Grupo A, com seis pontos, enquanto a Chapecoense, com três, segue no quarto lugar do Grupo B.

Confira a tabela completa do Brasileiro de Aspirantes!