Vitória marca no fim, bate América-RN e vira líder

Também pelo placar de 2 a 1, o Itabaiana supera o CSA em Maceió e se mantém firme na luta por uma vaga na próxima fase da Copa do Nordeste

André Lima marca e Vitória vence André Lima marca e Vitória vence
Créditos: Maurícia Matta/Vitória

Abrindo a terceira rodada da Copa do Nordeste 2017, neste sábado (11), Vitória e Itabaiana venceram pelo mesmo placar, 2 a 1. Em Salvador, o Rubro-negro baiano contou com o gol salvador de André Lima no fim da partida para superar o América-RN e assumir a liderança provisória do Grupo E. Já o Itabaiana, mesmo jogando fora de casa, em Maceió, mostrou poder de reação e venceu o CSA de virada.

No Manoel Barradas, em Salvador, o Vitória arrancou a vitória nos minutos finais da partida contra o América-RN. Após abrir o marcador aos cinco minutos de jogo com Kieza, o Leão viu o América-RN igualar o marcador aos sete minutos do segundo tempo com Jean Patrick de falta. Quando o confronto se encaminhava para o empate, André Lima deixou o dele e garantiu o triunfo do rubro-negro baiano por 2 a 1. Com seis pontos, o Vitória assumiu a liderança do Grupo E de forma provisória, já que, com três pontos cada, Botafogo-PB e Sergipe ainda se enfrentam pela terceira rodada.

O placar se repetiu no duelo entre CSA e Itabaiana pelo Grupo D. Nesse caso, porém, quem fez a festa foi o time visitante. No estádio Rei Pelé, em Maceió, os mandantes largaram na frente, aos 27 minutos do segundo tempo com Everton Heleno, mas o time sergipano contou com dois gols de Igor Alves na reta final da partida para emplacar a virada e voltar a sonhar com a classificação. Com o triunfo fora de casa, o Itabaiana chegou a quatro pontos, mesma pontuação do líder CRB, que enfrenta o ABC.

Antes do encerramento no domingo (12), a rodada continua com mais dois jogos neste sábado. Às 19h15, o Sport recebe o River-PI na Ilha do Retiro, em Recife. Às 21h30 é a vez de ABC e CRB se enfrentarem no Frasqueirão, em Natal.