Bahia derrota o Vitória e vai à final do Nordestão

Após derrota no jogo de ida, Esquadrão de Aço faz 2 a 0 no rival rubro-negro e espera o vencedor do confronto entre Santa Cruz e Sport para disputar a decisão

Bahia derrotou o Vitória por 2 a 0 e está na final da Copa do Nordeste Bahia derrotou o Vitória por 2 a 0 e está na final da Copa do Nordeste
Créditos: Felipe Oliveira / Bahia

O Bahia está na grande decisão da Copa do Nordeste 2017! Neste domingo (30), após derrota por 2 a 1 no duelo de ida, o Esquadrão de Aço bateu o Vitória por 2 a 0 e virou o placar agregado desta semifinal para cima do rival. Allione e Régis marcaram os gols da tarde na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA).

Precisando vencer por conta do resultado negativo no primeiro jogo, o Bahia aproveitou o apoio dos mais de 34 mil torcedores no estádio e partiu para cima do Vitória desde o início da partida. Após pressionar bastante o adversário, o Tricolor chegou ao primeiro gol aos 37 minutos do primeiro tempo. Régis serviu Allione na entrada da área, o argentino driblou Bruno Ramires, ajeitou o corpo e marcou um golaço com toque colocado.

Na etapa final, o Rubro-Negro tentou arriscar mais, mas o domínio tricolor continuou. Aos 14, Régis recebeu de Eduardo dentro da área, driblou Kanu e bateu no canto do goleiro Fernando Miguel para ampliar a vantagem. Na comemoração, o autor do gol foi expulso e deixou o time com dez em campo. O Vitória, porém, não conseguiu aproveitar a vantagem numérica. Dois minutos depois, o lateral Patric também levou cartão vermelho do árbitro e os times voltaram a ter a mesma quantidade de atletas em campo. Com o placar necessário para avançar, o Bahia soube administrar a partida e garantiu a classificação para a final.

Para disputar o título da Copa do Nordeste na grande decisão, o Bahia espera o vencedor do confronto entre Santa Cruz e Sport. No primeiro jogo entre os rivais pernambucanos, o Tricolor levou a melhor com vitória por 2 a 1. O duelo da volta será na próxima quarta-feira (3) e o Santinha poderá empatar para avançar à final.