Flamengo empata com o Avaí e avança à final

Com a vantagem da vitória por 2 a 0 no jogo de ida, Rubro-Negro avançou ao empatar em 2 a 2 com o Leão nesta quinta-feira, na Ressacada

Avaí 2 x 2 Flamengo - semifinal Copa do Brasil Sub-20 2017, Ressacada Avaí 2 x 2 Flamengo - semifinal Copa do Brasil Sub-20 2017, Ressacada
Créditos: Reprodução/Twitter @Flamengo

O Flamengo é o primeiro finalista da Copa do Brasil Sub-20! Na noite desta quinta-feira (25), o Rubro-Negro visitou o Avaí, na Ressacada, e empatou em 2 a 2. Como venceu a partida de ida por 2 a 0, o time carioca tinha a vantagem e se garantiu, pela primeira vez, na grande decisão da competição. A outra equipe que brigará pelo título sairá do confronto entre Vasco e Atlético-MG.

Precisando reverter a desvantagem após a derrota na ida, o Avaí entrou em campo pressionando o Flamengo. Aos sete minutos, o goleiro Gabriel Batista defendeu a boa finalização de canhota de Getúlio. Depois, aos 11, o defensor rubro-negro não conseguiu evitar o gol catarinense. Guga cobrou falta, Gabriel Batista defendeu, mas a bola bateu na trave e sobrou para Vitor abrir o placar para o Leão. Pressionado, o Fla passou a responder e ir para cima. Após boas chegadas com Loran e Moraes, o time carioca chegou ao empate aos 31 minutos. João Pedro escorou para Loran chutar de canhota e deixar tudo igual: 1 a 1.

Na volta do intervalo, o Avaí entrou em campo precisando marcar mais três gols e não levar nenhum. Motivado, o Leão ampliou aos 12 minutos. Gustavo aproveitou a bola levantada na área e ampliou. O time da casa seguiu pressionando e quase marcou o terceiro com Tonton, em duas finalizações de canhota. Nos minutos finais, o Flamengo aproveitou contra-ataque e voltou a empatar. Fabrício driblou, tabelou com Lincoln, limpou o goleiro e fechou o placar na Ressacada: 2 a 2.

O Flamengo chega à final invicto na competição. Foram sete jogos, com cinco vitórias e dois empates, com 13 gols marcados e seis sofridos.