River consegue boa vantagem diante do Lajeadense

Pelo jogo de ida das quartas de final da Série D, time piauiense vence a equipe gaúcha por 3 a 0 e sai na frente por um lugar na Série C de 2016

River-PI conquista boa vantagem no jogo de ida das quartas de final contra Lajeadense River-PI conquista boa vantagem no jogo de ida das quartas de final contra Lajeadense
Créditos: Foto: Karinne Alvarenga de Sá / site oficial River-PI

No primeiro jogo das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro entre River-PI e Lajeandense-RS, o time piauiense levou a melhor. Nesta segunda-feira (12), o Galo Carijó venceu o time gaúcho por 3 a 0, jogando no Alberto Silva, em Teresina. O jogo de volta, que irá decidir quem disputará a Série C em 2016, será na próxima segunda (19), às 19h, em Lajeado (RS).

Diante de sua torcida, em Teresina, o River saiu na frente aos 20 minutos de jogo, com um golaço de Amarildo. O volante recebeu a bola perto da meia-lua e acertou um chute forte no ângulo do goleiro Giovani. Após abrir o placar, o time piauiense seguiu pressionando o Lajeadense e chegou ao segundo gol seis minutos depois. Após cruzamento pela esquerda, Fabinho subiu de cabeça e mandou no canto direito. O goleiro Giovani se esticou todo, mas não conseguiu a defesa.

O Lajeadense voltou para o segundo tempo sem o camisa 10, Diego, que acabou substituído após machucar o pé. O time gaúcho pouco assustou durante a partida e não conseguiu marcar. Já o River seguiu pressionando e ampliou aos 28, com Eduardo. Júnior Xuxa e Esquerdinha tabelaram dentro da grande área, e a bola ficou nos pés do atacante, que fechou o placar: 3 a 0.

Com o resultado do primeiro jogo, o Lajeadense precisa de quatro gols de diferença no Rio Grande do Sul para conseguir o acesso à Série C. Se vencer por 3 a 0, a decisão irá para os pênaltis. Qualquer outro resultado classifica o River, que garantiu uma ótima vantagem.