Atlético-PR vence a Ponte e encosta no G-4

Vitória por 3 a 0 deixa o Furacão a três pontos do quarto colocado. Em Florianópolis, Figueirense derrota o Santa Cruz e deixa o Z-4

Atlético-PR 3 x 0 Ponte Preta - 27ª rodada Série A 2016 - Arena da Baixada Atlético-PR 3 x 0 Ponte Preta - 27ª rodada Série A 2016 - Arena da Baixada
Créditos: Gustavo Oliveira/Site oficial do Atlético-PR

Dois jogos agitaram a manhã de Campeonato Brasileiro neste domingo (25). Na Arena da Baixada, o Atlético-PR derrotou a Ponte Preta por 3 a 0 e colou no G-4. Também jogando em casa, no Orlando Scarpelli, o Figueirense venceu o Santa Cruz por 3 a 1 e respirou na competição, deixando a zona de rebaixamento.

Em Curitiba, o Atlético-PR tomou a iniciativa na partida, mas viu uma forte marcação da Ponte Preta. O primeiro gol só saiu aos 46 minutos do primeiro tempo, com uma bomba de Thiago Heleno, de pênalti. Na volta do intervalo, o Furacão dominou o jogo e ampliou a vantagem. Aos 22, Léo recebeu de Pablo e tocou na saída do goleiro Aranha para marcar o segundo. Dez minutos depois, Thiago Heleno recebeu cruzamento e marcou de cabeça: 3 a 0. A Ponte não conseguiu reagir, e o Atlético-PR administrou o resultado até o apito final. Com 42 pontos, o Furacão subiu para o quinto lugar e está a três pontos do Santos, quarto colocado. A Macaca, com 39, segue na oitava posição.

Em Florianópolis, Figueirense e Santa Cruz fizeram o duelo dos desesperados. E o time da casa levou a melhor. Com a estreia do técnico Marquinhos Santos, o Figueira venceu o Santa por 3 a 1 e deixou a zona de rebaixamento, subindo para o 15º lugar, com 31 pontos. O primeiro gol saiu aos 28 segundos do jogo. Após falha da zaga coral, Ayrton apareceu pelo lado direito e chutou na saída do goleiro Tiago Cardoso: 1 a 0. Aos 37, Lins recebeu ótimo lançamento, disparou em velocidade e tocou por cima do goleiro pernambucano para ampliar. No segundo tempo, Lins marcou mais uma vez para o Figueira, enquanto Keno descontou para o Santa Cruz. Com 23 pontos, o Santinha segue na vice-lanterna da Série A.

A rodada continua neste domingo, e os resultados do dia ainda podem alterar as posições na tabela de classificação. Confira os jogos aqui.