Rio Preto vence jogo de ida da final

Com a vitória por 1 a 0 conquistada no Rio de Janeiro, equipe paulista fica a um empate do bicampeonato do Brasileiro Feminino

Rio Preto vence jogo de ida da final do Brasileiro Feminino 2016 Rio Preto vence jogo de ida da final do Brasileiro Feminino 2016
Créditos: Foto: Tasso Marcelo/AllSports

Na primeira batalha pelo título do Campeonato Brasileiro Feminino 2016, o Rio Preto venceu o Flamengo por 1 a 0, nesta terça-feira (17), às 19h, no estádio Los Larios, em Duque de Caxias (RJ), e conquistou a vantagem do empate para o jogo da volta. As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima sexta-feira (20), às 19h, no estádio Anísio Haddad, em São José do Rio Preto (SP), para decidir o título. Enquanto a equipe paulista busca o bicampeonato, as cariocas precisam reverter o duelo para conquistar o título inédito.

Jogando em casa, o Flamengo iniciou a partida pressionando o Rio Preto, que segurou bem e chegou a assustar por duas vezes seguidas com Karen, aos 11 e 13 minutos. Na primeira oportunidade, a vice-artilheira da competição perdeu tempo no domínio e perdeu boa chance de finalizar. Logo em seguida, a atacante levou perigo ao gol de Luana, que viu a bola passar raspando na trave.

Aos 31 minutos, Jéssica marcou um golaço e colocou as paulistas na frente do marcador. Após receber pela esquerda, a meia percebeu a goleira adiantada e, da entrada da área, mandou por cobertura para fazer 1 a 0. Aos 36, Bárbara quase empatou mas, após emendar cruzamento de Maurine, de primeira, a bola bateu na rede pelo lado de fora. Aos 42, Danizinha também levou perigo ao gol da equipe paulista, mas, de fora da área, finalizou por cima do travessão.

Melhor durante praticamente todo o segundo tempo, o Flamengo partiu em busca do empate. Apesar das chances de gols, as cariocas não conseguiram converter as oportunidades em gol. Aos 15 minutos, Larissa recebeu sozinha no setor direito, invadiu a área e obrigou Luciana espalmar para escanteio. Na cobrança, a bola pegou na zagueira Tânia Maranhão passou pela goleira, mas a trave evitou o empate. Aos 43, a artilheira rubro-negra Larissa apareceu sozinha dentro da pequena área, mas, de cabeça, mandou por cima e o placar se manteve com a vantagem mínima para o Rio Preto.